Mittwoch, 25 Mai 2022
Übung Zug 1
Freitag, 03 Jun 2022
DL-Übung

TH3-P.KLEMMT - eine oder mehrere Personen eingeklemmt, z.B. bei VU mit PKW, Zügen oder LKW
(Einsatz-Nr. 247)

L189 Loßkittel
Datum 04.12.2021
Alarmierungsart DME+Sirene

Feuerwehr Much
  • Much KDOW
  • Much HLF20-1
  • Much HLF20-2
  • Much DLK23/12
  • Much GW-L1
  • Much TLF4000
  • Much ELW1
  • Marienfeld LF10
Fahrzeugaufgebot   Much KDOW  Much HLF20-1  Much HLF20-2  Much DLK23/12  Much GW-L1  Much TLF4000  Much ELW1  Marienfeld LF10

Gemeinsam mit dem Rettungsdienst sowie einem Notarzt wurden wir auf die Wahnbachtalstraße (L189) in Höhe Reichenstein alarmiert. Nach ersten Erkenntnissen kam es zuvor zu einem Zusammenstoß zweier Fahrzeuge. Der PKW eines 24-jährigen kam stark beschädigt abseits der Fahrbahn zum Stehen. Der verletzte Fahrer wurde seinem Fahrzeug eingeschlossen. Das 2. Fahrzeug - eine Traktor mit anhängendem Schwader - setzte die Fahrt fort.
Gemeinsam mit der Besatzung des Rettungswagens übernahmen wir zunächst die medizinische Erstversorgung des Fahrers und bereiteten die technische Rettung mittels hydraulischem Rettungsgerät vor. In Abstimmung mit dem Notarzt nahmen wir anschließend die patientenorientierte Rettung des Fahrers aus dem PKW vor. Der verletzte Fahrer wurde anschließend in ein Krankenhaus transportiert.
Das von der Zugmaschine abgerissene Erntegerät wurde unweit der Einsatzstelle auf einem Lagerplatz für Baummaterialen durch die Polizei sichergestellt.
Nach Abschluss der Rettungsmaßnahmen verblieben zunächst zwei Löschfahrzeuge zur Unterstützung der Polizei im Rahmen der Unfallaufnahme vor Ort.
??‍???‍? Die Feuerwehr Much war mit 28 Einsatzkräften und 8 Fahrzeugen der Einheiten aus Much und Marienfeld vor Ort.
Der Einsatz konnte gegen 3 Uhr beendet werden.