Feuerwehr Much - Wetter-Infos

Wetterwarnung für Rhein-Sieg-Kreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 26/09/2018 - 12:51 Uhr

Aktuelles Wetter und Vorhersagen

Heute Morgen 28.09.18 29.09.18 30.09.18 01.10.18
°C °C °C °C °C °C
Luftdruck:
Niederschlag:
Windrichtung: N
Geschwindigkeit:
Windböen:

Graslandfeuer-Index und Waldbrandgefahren-Index

gültiger Bereich : Neunkirchen-Seelscheid
Info über den Graslandfeuer-Index :
Der Grasland-Feuerindex beschreibt die Feuergefährdung offenen, nicht abgeschatteten Geländes mit abgestorbener Wildgrasauflage ohne grünen Unterwuchs. Hilfsweise kann der Grasland-Feuerindex auch angewandt werden auf gelbreife Getreidefelder bzw. Stoppelfelder. Die Berechnungen werden nur während der Feuersaison aktualisiert.
gültiger Bereich : Neunkirchen-Seelscheid
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de