Mittwoch, 19 Feb 2020
Mittwoch, 04 Mär 2020
Mittwoch, 18 Mär 2020

Bei größeren Einsätzen stellt unser Einsatzleitwagen (ELW) die Schnittstelle zwischen dem Einsatzleiter und der Leitstelle sowie weiteren Einheiten dar. Um in diesem Fall den Einsatzleiter adäquat unterstützen zu können, haben sich einige Kameraden zum "ELW-Team" zusammengeschlossen. Neben dem regulären Feuerwehrdienst treffen wir uns immer wieder zu zusätzlichen Terminen und beschäftigen uns speziell mit diesem Fahrzeug. Dazu gehören unter anderem die Bedienung der Fahrzeug- und Funktechnik, Einsatzorganisation und Dokumentation. In der Regel fährt der Zugführer mit dem ELW zur Einsatzstelle. Im Nachgang wird das Fahrzeug dann mit einem oder mehreren Führungsgehilfen besetzt - vorzugsweise aus dem ELW-Team.