Freitag, 12 Aug 2022
Sonntag, 14 Aug 2022

gültiger Bereich : Neunkirchen-Seelscheid
www.dwd.de

TH3-P.KLEMMT - eine oder mehrere Personen eingeklemmt, z.B. bei VU mit PKW, Zügen oder LKW
(Einsatz-Nr. 167)

L189 Loßkittel
Datum 12.07.2022

Feuerwehr Much
  • Much KDOW
  • Much HLF20-1
  • Much HLF20-2
  • Much GW-L1
  • Much TLF4000
  • Much ELW1
  • Much PKW
  • Marienfeld LF10
Fahrzeugaufgebot   Much KDOW  Much HLF20-1  Much HLF20-2  Much GW-L1  Much TLF4000  Much ELW1  Much PKW  Marienfeld LF10

Auf der Wahnbachtalstraße in Höhe des Abzweigs Roßbruchs ereignete sich ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW. Bei unserem Eintreffen hatte die Fahrerin und auch die Tochter, welche in einem der PKW gesessen hatten, das Fahrzeug selbstständig verlassen. Beide wurden bei dem Unfall verletzt.
Die Fahrerin des 2. PKW wurde schwerverletzt in ihrem Fahrzeug eingeschlossen. Gemeinsam mit dem Rettungsdienst leiteten umgehend die medizinische Versorgung ein und bereiteten die technische Rettung vor. Hierzu kam der hydraulische Rettungssatz zum Einsatz. Nachdem wir die Fahrerin aus dem Fahrzeug gerettet hatten, übergaben wir diese an den Rettungsdienst. Alle Insassen wurden zur weiteren Versorgung umliegende Krankenhäuser transportiert.
Der Streckenabschnitt blieb für die Dauer der Rettungsmaßnahmen sowie der Unfallaufnahme durch die Polizei vollgesperrt.
? Im Einsatz waren Einheiten aus Much und Marienfeld mit rund 25 Einsatzkräften.
? Neben drei Rettungswagen war auch der Rettungshubschrauber Christoph 3 vor Ort.
⏱ Nach rund 1 Stunde konnten wir die Einsatzstelle verlassen.

Vielen Dank an Christof Schmoll (www.much-heute.de) für die Fotos!