ABC1-ÖL - auslaufendes Öl/Kraftstoff klein, Ölspur

• Much 01-HLF20-1
  • Much 01-GW-L1
Fahrzeugaufgebot   Much 01-HLF20-1  Much 01-GW-L1

Die Einheiten befanden sich auf dem Rückweg zum Gerätehaus (siehe vorheriger Einsatz) als der Disponent der Feuer- und Rettungsleitstelle den Einsatzleiter über einen Folgeeinsatz informierte. Die Anruferin meldete in Sommerhausen eine Ölspur. Dies konnten wir vor Ort bestätigen. Durch die Ortsdurchfahrt Sommerhausen in Richtung Sommerhausener Weg zog sich eine Kraftstoffspur. Wir stellten mehrere Warnschilder auf und beauftragten ein Fachunternehmen mit der Reinigung. Da zunächst die genaue Einsatzstelle aufgrund der Ortsangaben nicht eindeutig war, wurde zudem die Wahnbachtalstraße (L189) bis zur Gemeindegrenze auf eine mögliche Verunreinigung kontrolliert.