B4-BMA - Einlaufende automatische Brandmeldeanlage

• Much 01-ELW1
  • Much 01-PKW
  • Much 02-MTF
Fahrzeugaufgebot   Much 01-HLF20-1  Much 01-HLF20-2  Much 01-DLK23/12  Much 01-TLF4000  Much 01-ELW1  Much 01-PKW  Much 02-MTF

Infolge von Wartungsarbeiten an der Heizungsanlage kam es zu einer Verpuffung und einer sich anschließenden Verrauchung von Räumlichenlichkeiten im Untergeschoss einer Pflegeeinrichtung in Marienfeld. Daraufhin löste die Brandmeldeanlage aus. Wir kontrollierten den betroffenen Bereich. Einen Brand konnten wir ausschließen. Wir setzten zwei Lüfter ein, um die Räume von dem Rauch zu befreien. Der ebenfalls alarmierte Löschzug aus Ruppichteroth (Freiwillige Feuerwehr Ruppichteroth) konnte den Einsatz abbrechen. Nach Beendigung der Maßnahmen stellten wir die Anlage zurück und übergaben die Einsatzstelle an den Betreiber. Verletzt wurde niemand.