Mittwoch, 25 Mai 2022
Übung Zug 1
Freitag, 03 Jun 2022
DL-Übung

Am vergangenen Wochenende waren wir gemeinsam mit der Löschgruppe Vilkerath der Freiwilligen Feuerwehr Overath in Münster auf dem Außengelände des Instituts der Feuerwehr (IdF).
Verschiedenste Szenarien wurden durch einige Kameraden vorbereitet und im Anschluss einsatzmäßig abgearbeitet. Im Anschluss an jede Übung wurde eine kurze Feedbackrunde abgehalten und Erfahrungen und Hinweise, auch kreisübergreifend, ausgetauscht.
So galt es beispielsweise eine Personenrettung in einer Wohnung durchzuführen, einen Wohnwagenbrand zu löschen, einen verletzten und zugeschütteten Bauarbeiter zu retten und einen Kesselwagen, mit ausgetretenem Gefahrgut abzudichten.
Dies waren jedoch nur einige von vielen Übungen.

Die Nacht von Samstag auf Sonntag verbrachten wir gemeinsam auf einem Campingplatz in der Nähe von Münster, wo wir uns Pizza bestellten und bei einigen Spielen die Kameradschaft pflegten und den Abend ausklingen ließen.
Sonntag Nachmittag ging es gegen 16:30 Uhr zurück.

Rund um war es ein gelungenes Wochenende, mit vielen neuen Erfahrungen.

Ein Dank gilt den Kameraden aus Vilkerath, die sich mit uns auf den Weg nach Münster gemacht haben.