Mittwoch, 25 Mai 2022
Übung Zug 1
Freitag, 03 Jun 2022
DL-Übung

Letzten Samstag, den 08. April, legten 5 unserer Kameraden die Prüfung zum Drehleitermaschinist mit großem Erfolg ab.

Die Kameraden absolvierten zuvor eine insgesamt vierwöchige Ausbildung. Neben der Vermittlung theoretischer Grundlagen stand insbesondere der sichere Umgang mit diesem sehr wichtigen Rettungsgerät auf dem Programm. Am Prüfungstag galt es unter den strengen Augen der Ausbilder u. a. ein vorgegebenes Einsatzszenario, wie z. B. die Rettung einer Person aus einem Gebäude, abzuarbeiten.

Bereits zum dritten Mal fand die Ausbildung gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Lohmar statt. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle dem Ausbilderteam unter Leitung von Brandoberinspektor Jürgen Bandemer.

Den frischgebackenen Maschinisten wünschen wir an dieser Stelle einen stets unfallfreien Einsatz!