Jugendfeuerwehr

Willkommen in der Rubrik – Jugendfeuerwehr, eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Much.

Unsere Jugendfeuerwehr wurde 1972 von unserem Kameraden Leo Ley gegründet. Seit dem sind Jungen und Mädchen im Alter von 12 – 18 Jahre immer wieder mit derselben Begeisterung bei der Sache.

Wir üben, lernen und erfahren hier die verschiedensten feuerwehrtechnische Fähigkeiten. Das ist nicht immer das einfachste für die 6 Betreuer, denn der Spaß darf hier schließlich auch nie zu kurz kommen. Dennoch wollen wir im Sinne unseres Gründers Jugendlichen ein interessantes, abwechslungsreiches Hobby mit technischen, verantwortungsvollen sowie traditionellen Elementen hin zum aktiven Dienst in unserer Wehr mit Spaß an der Sache näher bringen.

So gehört auch die Pflege des Brauchtums in der Gemeinde zu unseren Aufgaben, welcher wir immer wieder gerne nachkommen. Hier könnt ihr euch einige dieser Dinge einmal ansehen. Unsere Gruppe umfasst ca. 16 Mitglieder, die den Betreuern oft alles abverlangen, doch erledigen wir diese Herausforderung immer wieder gerne, denn die Jugendarbeit ist die wichtigste Nachwuchsförderung für den aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr. Haben wir jetzt euer Interesse geweckt, dann stehen euch gern unsere Jugendwarte und Betreuer weiter zur Seite.

Wir freuen uns auf Euch!

Eure Jugendfeuerwehr Much